当前位置:网站首页->园区概况->产业特色

产业特色

 三化合一:石家庄化工园区在深入分析自身优势劣势条件的基础上,充分利用石炼化原有基础,同时结合市区内化工企业退市进郊搬迁升级的实际需要,确定了以石油化工为主,石油化工和煤化工有机结合,氯碱化工作为有益补充,建设三化合一特色产业园区的发展思路。按照这个发展思路,化工园区经过几年建设,以800万吨炼油项目为龙头的石油化工产业链、以60万吨合成氨多联产为龙头的煤化工产业链和以30万吨离子膜烧碱为龙头的氯碱化工三化合一特色产业链基本建成,园区发展的基础已经打好。

循环经济:石家庄循环化工园区是以科学发展观为统领,以循环经济理论为指导构建的产业链循环系统。园区建设把三化合一产业链和循环经济紧密联系在一起,遵循产品项目、公用工程、物流传输、环境保护与管理服务一体化建设理念,紧密围绕三化产业链,向上下游产品辐射,把减量化、再利用、再循环这一循环经济最重要的实际操作原则贯穿落实到项目和产品链条中,通过物质、能量和信息的交换使资源梯级循环利用,实现产品项目的上下游一体化,资源利用最大化、废物产生最小化,达到资源的合理配置,从而降低产品成本,增强市场竞争力,最终形成循环经济产业集群。

河北石家庄循化工园区主办 未经许可不得转载、复制
Copyright 2014 www.sjzxhhgyq.gov.cn All Rights Reserved 备案号: 冀ICP备15013792号-1