当前位置:网站首页->园区企业->晋煤金石化工投资集团有限公司

晋煤金石化工投资集团有限公司

2015/7/28

晋煤金石化工投资集团有限公司(以下简称晋煤金石)是一家大型的化肥化工企业集团,位于石家庄市丰收路65号,前身是河北省石家庄化肥厂,始建于1957年,1964年投产,是我国第一家自行设计、制造、安装的水溶液全循环法尿素生产样板厂,是我国首家研制成功并工业化生产多孔粒状硝酸铵的企业。20049月,与山西晋城无烟煤矿业集团有限责任公司(简称晋煤集团)合资合作成立石家庄金石化肥有限责任公司,20099月,公司更名为晋煤金石化工投资集团有限公司。晋煤金石是晋煤集团的控股子公司,荣获河北省“最具影响力和最具成长性企业”称号,位列2013年中国化肥百强企业第12位,石家庄百强企业第8位。

晋煤金石现有尿素、硝酸铵、甲醇、碳酸氢铵、稀硝酸、硝酸钠、亚硝酸钠、甲醛、二甲醚、双氧水、复合肥、液体二氧化碳、编织袋等二十多种化肥化工产品。公司已通过ISO90012000国际质量管理体系认证,产品远销国内外;集团本部“太行山”牌硝酸铵、尿素商标连续七次被评为河北省著名商标,硝酸铵、尿素产品被评为首届河北省推荐使用产品。截止2013年底,公司总资产135亿元,员工人数近1.3万人,年生产经营总额超过113亿元,总氨设计生产能力为年产270万吨。

晋煤金石始终坚持“精诚所至  金石为开”的理念,诚信经营,积极履行社会责任,先后荣获全国化工环保先进单位、中国石油和化学工业企业文化建设先进单位、河北省氮肥行业先进单位、河北省安全生产管理工作先进单位、河北省诚信企业、石家庄市文明单位等荣誉称号。
 

为确保公司可持续发展,增强竞争力,“十二五”期间,晋煤金石将重点突出"稳肥、扩化"发展路径,依托晋煤集团的强大后盾,依靠各子公司的显著优势,着力发展精细化工、新型煤化工,倾力打造极具竞争活力的现代新型煤化工企业集团。

 

 

河北石家庄循化工园区主办 未经许可不得转载、复制
Copyright 2014 www.sjzxhhgyq.gov.cn All Rights Reserved 备案号: 冀ICP备15013792号-1