当前位置:网站首页->园区动态->河北石家庄循环化工园区召开优化营商环境专题调度会

 

河北石家庄循环化工园区

召开优化营商环境专题调度会

829,河北石家庄循环化工园区召开优化营商环境专题调度会,会议印发了《关于落实省人大常委会办公厅对优化营商环境工作报告审议意见事项的责任分解意见》、《关于落实省政协大力改善营商环境建议案事项的责任分解意见》等文件,园区机关各局(办)、各垂管派驻机构对近期营商环境工作做了简要汇报。

会议指出,企业是经济运转的细胞,良好的营商环境有助于企业的新陈代谢与发展壮大,从而有利于园区经济的转型升级。

会议强调,要充分认识推进园区营商环境建设的重大意义,强化工作推动,务求工作实效。要大力推进思想解放,着力摒弃路径依赖和思想僵化,以思想解放促进工作创新。要积极对标先进,克服坐井观天的狭隘落后意识,积极走出去,认真学习先进地区的好经验、好做法,切实增强思想解放和作风转变的使命感、紧迫感。要强化责任担当,合力推进工作,真正把相关工作做好做实。

会议要求,各单位要提高认识、更新观念,切实增强优化营商环境建设的主动性和积极性。优化营商环境的实质是推进政府职能转变,重点是由过去的管理者向服务者的转变,应坚定信心、对标先进,转变作风、真抓实干,多从发展的需要和企业的需求思考问题,把各项工作做实做好。进一步深化政府改革,做好简政放权工作,提高行政审批实效,积极为企业解决难题,提高服务水平。加大法治力度,推进诚信政府建设,加强对企业失信行为的监管和处罚,增强公共法律服务供给,让企业更放心地经营。

 

 

                                                 科技发展和招商局

                                                  2017829

 

河北石家庄循化工园区主办 未经许可不得转载、复制
Copyright 2014 www.sjzxhhgyq.gov.cn All Rights Reserved 备案号: 冀ICP备15013792号-1