当前位置:网站首页->园区动态->高新城同志调研全区美丽乡村建设工作力促打造全方位、高标准的美丽乡村

 

高新城同志调研全区美丽乡村建设工作

力促打造全方位、高标准的美丽乡村

822日,市政府党组成员、河北石家庄循环化工园区党工委书记、管委会主任高新城带队调研化工园区美丽乡村建设,管委会班子成员及机关各局(办)主要负责同志参加活动。

调研组现场观摩了堤上、周家庄、靳庄、曹家庄、徐村、丽阳等六个村庄,听取了各村关于改善人居环境,建设美丽乡村的情况汇报,并随机走访了农户群众,观看了农户庭院建设和煤改气等情况。观摩结束后,在化工园区召开了美丽乡村建设专题会议。

高新城同志对六个村庄美丽乡村建设工作整体推进情况给予了肯定。同时指出各村重视村史馆建设,很好地发掘、保护和利用了乡村文化资源;注重污水管网建设,有效解决了污水排放问题等。但是与省级美丽乡村创建仍存在不小差距,各有关单位要以此次调研为契机,再接再厉进一步提高标准、加快建设进度。

高新城同志强调,各有关部门要进一步解放思想,以改革的思维、创新的理念、务实的举措,继续建设好、经营好美丽乡村,探索建立后续管理长效机制,真正让老百姓得到实惠。各村要广泛动员,积极号召村民,将美丽庭院建设和美丽乡村建设相结合,扎实推进美丽庭院建设。要加大绿化工作力度,做到“见缝插绿”,充分利用“煤改气”,确保农村散煤取缔到位。建立卫生整治长效工作机制,做好农村垃圾清运工作。同时,要明确责任,加快推进,力争10月底前完成美丽乡村验收工作。

 

 

                                            科技发展和招商局

                                             2017828

 

河北石家庄循化工园区主办 未经许可不得转载、复制
Copyright 2014 www.sjzxhhgyq.gov.cn All Rights Reserved 备案号: 冀ICP备15013792号-1