当前位置:首页 > 园区要闻 > 园区要闻 > 循环化工园区公安分局贯彻落实“送法进企业”活动开展
循环化工园区公安分局贯彻落实“送法进企业”活动开展

发布时间:2019-05-31

来源:循环化工园区公安分局

       为进一步增强全市公安系统效能建设,充分发挥开展“送法进企业”的活动效果,提高依法治企水平,切实增强法制宣传在推进法治石家庄建设中的作用,我分局所队采用民警带队下企业和对辖区企业人员组织培训会的方式提高企业经营者管理水平和依法维护企业及职工合法权益的能力。进一步加强企业法律风险防范机制建设。
      2019年5月23日,我分局四方派出所领导至我辖区企业,开展“送法进企业”相关会议,企业各部门代表参加了会议。会议上,我所民警详细讲述了一些涉及企业的法律法规及案例,强调社会主义市场经济秩序相关的行政和刑事法律规定;与企业经营相关的法律规定;与企业内部管理相关的用工、安全生产等法律规定;与企业纠纷处理相关的法律规定。此外,对常见的易发案件类型进行了分析及做出防范措施。印制了相关法制宣传手册、海报等法律宣传资料,向辖区企业发放宣传,切实加强了企业对生产、经营、管理等有关的法律法规的宣传教育。
      5月21日,我分局丘头派出所民警来到中石化加油站开展“送法进企业”开展警示教育活动,针对加油站资金交易频繁,手机二维码等新型诈骗频发,围绕典型案例,防范网络电信诈骗,为该企业员工送上一堂生动的宣传教育课。
      民警结合今年以来该辖区发案讲解了最新常见、易发的网络电信诈骗案件类型,详细分析作案手段,逐一提出防范建议,切实增加企业员工对当前网络电信诈骗案件的了解,提高其防范意识和防范能力。随后,教育员工知法守法,活此次活动受到企业员工的广泛好评。

河北石家庄循环化工园区主办

公众号

Copyright 2014 www.sjzxhhgyq.gov.cn All Rights Reserved

备案号: 冀ICP备15013792号-1

网站标识码: 1301000058

公安机关备案号:13010902000215号

版权所有:河北石家庄循环化工园区