当前位置:首页 > 园区要闻 > 园区要闻 > 化工园区市场局全覆盖核查学校食堂保障师生用餐安全
化工园区市场局全覆盖核查学校食堂保障师生用餐安全

发布时间:2020-06-12

来源:化工园区

      春季学期学校复学复课在即,为保障师生用餐安全,5月下旬,园区市场监督管理局联合园区教育卫生等部门组建验收组,对辖区内复学中小学及幼儿园的开学条件进行严格核验,确保疫情防控期间学校的正常开学和食品安全。
     在检查过程中,工作人员严格核查验收学校食堂,检查是否建立了以校长为第一责任人的食品安全责任制,是否有专职食品安全管理人员。重点对学生就餐场所、食堂环境卫生、设施设备、原材料贮存进行了检查,详细了解学校食堂人员健康管理、应急处置、食品原材料采购可追溯、食品索证索票等工作,对发现的问题进行记录并提出整改意见,督促指导学校按要求进行整改,待整改复查达标后方可复学复课。
     同时,验收组人员指导学校严格就餐管理,查看就餐人数、食堂分布、用餐规模是否合理;是否保持就餐场所空气流通;是否采取分时错峰、保持间距单向就餐,最大限度减少学生聚集就餐风险;督导学校严格按照疫情防控要求,对从业人员开展岗前疫情防控知识、食堂食品安全等培训,进一步提升疫情防控、应急处置和食品安全意识能力。

河北石家庄循环化工园区主办

公众号

Copyright 2014 www.sjzxhhgyq.gov.cn All Rights Reserved

备案号: 冀ICP备15013792号-1

网站标识码: 1301000058

公安机关备案号:13010902000215号

版权所有:河北石家庄循环化工园区