当前位置:首页 > 园区要闻 > 园区要闻 > 公安分局组织开展“5.15”打击和防范经济犯罪宣传季活动
公安分局组织开展“5.15”打击和防范经济犯罪宣传季活动

发布时间:2020-05-15

来源:化工园区

    2020年5月15日是第十一个全国公安机关打击和防范经济犯罪宣传日,为深入贯彻落实党中央关于防范化解重大风险攻坚战的重要部署,公安部决定将今年的“5.15”宣传日活动升级为“5.15”宣传季活动,继续围绕“与民同心、为您守护”主题,开展相关活动。
    按照上级部门的部署安排,公安分局周密部署、广泛联系,印制宣传册、宣传页、宣传横幅等宣传资料,组织人员深入基层、走进社区、走进村庄,将宣传活动落到实处。


 
    5月15日上午9时许,公安分局在经侦大队郝春旭队长的带领下,联合园区金融办、电视台记者共计10余人,组成宣传小组,开展了以“与民同心,为您守护”为主题的“5.15”打击和防范经济犯罪宣传活动。
    鉴于疫情防控的特殊情况,为方便群众及时看到宣传资料,避免大规模人群聚集,宣传小组走进辖区村庄、小区、银行等地点,为群众送去防范打击经济犯罪宣传条幅、宣传册、宣传页。
活动现场,宣传小组通过摆放宣传展板、发放宣传单宣传册、悬挂条幅、接受群众咨询、受理举报等形式积极宣传,向群众讲解、剖析经济犯罪的表现形式、规律特点、防范知识和相关法律法规。当天,共摆放宣传展板20余块,悬挂宣传条幅40余条,发放各类宣传单、宣传册3000余份。
    此次宣传活动,在园区营造了打击和防范经济领域犯罪行为的良好氛围,普及了非法集资、传销等涉众型经济犯罪的危害,树立了公安机关的良好形象。下一步公安分局将多措并举,在严厉打击经济犯罪的同时,进一步加大宣传力度,以多种多样的宣传方式、手段向广大群众传播法律知识和预防手段,不断提升辖区人民群众识别和防范经济犯罪的意识和能力,积极服务辖区经济社会发展大局。

河北石家庄循环化工园区主办

公众号

Copyright 2014 www.sjzxhhgyq.gov.cn All Rights Reserved

备案号: 冀ICP备15013792号-1

网站标识码: 1301000058

公安机关备案号:13010902000215号

版权所有:河北石家庄循环化工园区