当前位置:首页 > 园区要闻 > 园区要闻 > 公安分局开展校园安全检查 为复学保驾护航
公安分局开展校园安全检查 为复学保驾护航

发布时间:2020-04-29

来源:化工园区

    为做好学校开学复课工作,及时消除校园安全隐患,2020年4月28日张立立处长一行深入辖区丘头中心校及丘头中学开展疫情防控安全检查及校园安全宣传工作,确保后期开学复课安全。
    张立立处长一行首先在校方负责人的陪同下对教室、食堂、宿舍、卫生室等进行了实地查看,并对学校的疫情防控措施及日常安全管理进行了检查,重点对学校的疫情防控台账、“三防”措施、消防器材配备及校园视频监控的使用等情况进行了检查,针对发现的安全隐患,提出整改措施和意见。随后同校方负责人进行了座谈,探讨学生复学之后所带来的安全及疫情防控问题。张处长先是听取了中学校长关于疫情期间学生进出学校、家长接送、学生就餐等一系列关于疫情防控的具体措施和希望公安机关能够予以配合和帮助的方面,最后提出几点要求:一是思想上不放松,要做好个人防护,师生要配戴口罩。二是要严守校门,禁止其他人员入校,严控车辆和重点对象等。三是要分期严格管理,特别是学生进校后,要严防严控,针对发热症状等,要有应对预案。四是要重视教职员工的管理,明确教职员工的职责。五是要加强宣传,加强与学生家长沟通,避免造成恐慌心理。


河北石家庄循环化工园区主办

公众号

Copyright 2014 www.sjzxhhgyq.gov.cn All Rights Reserved

备案号: 冀ICP备15013792号-1

网站标识码: 1301000058

公安机关备案号:13010902000215号

版权所有:河北石家庄循环化工园区