当前位置:首页 > 公示公告 > 致园区各级党组织、广大共产党员的倡议书
致园区各级党组织、广大共产党员的倡议书

发布时间:2020-01-29

来源:河北石家庄循环化工园区党政综合办公室

园区各级党组织、广大共产党员:
       当前,正值新型冠状病毒感染肺炎疫情防控关键时期,疫情防控形势十分严峻。习近平总书记作出重要指示,强调各级党委政府必须按照党中央决策部署,全面加强工作,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要工作来抓。为坚决贯彻习近平总书记重要指示精神,落实中央和省市委关于疫情防控工作部署,号召园区各级党组织和广大共产党员迅速行动起来,充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,坚决打赢疫情防控阻击战。现向园区各级党组织、广大共产党员发出如下倡议:
       一、切实提升政治站位
       各级党组织要充分认识当前疫情防控工作的极端重要性和紧迫性,认真学习贯彻习近平总书记关于做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的重要指示精神,把疫情防控工作作为“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的“试金石”,坚定不移地把党中央各项决策部署和省委、市委的具体要求落到实处,全力遏制疫情蔓延势头。各级党组织和广大共产党员要做到守土有责、守土担责、守土尽责,让鲜红的党旗在疫情防控斗争一线高高飘扬。
        二、勇担疫情防控使命
        各级党组织、广大共产党员要敢打善战、拼搏作为,用实际行动展现新时代政治本色和精神风貌,努力做到“五个带头”:即带头贯彻落实党中央、国务院和省市疫情防控应对的各项措施;带头站在疫情防控斗争的第一线,关键时刻不畏艰险、挺身而出;带头发扬科学精神,尊重科学、相信科学,用科学方式防控疫情;带头做好群众工作,引导舆论、扶危济困、弘扬正气;带头顾全大局、遵守纪律、坚守岗位,为当好首都政治“护城河”作出应有贡献。
        三、彰显先锋模范作用
园区广大共产党员要身体力行、模范践行疫情防控要求,在确保做好自身安全防护的基础上,强化担当作为,坚定地站在疫情防控工作“第一排”。要带头履职尽责,带头遵守落实园区关于疫情防控的各项规定和措施,特别是疫情防控重点职能部门的党员,要主动戴党徽、亮身份,到任务最重要、群众最需要的地方去,为夺取疫情防控全面胜利作贡献。要带头做好稳控工作,带头讲事实、明真相,普知识、做防控,做好群众思想工作,坚决抵制谣言散布,做到不造谣、不信谣、不传谣,共同维护好社会公共秩序。要带头做好个人防护措施,自觉配合做好疫情筛查检测,做好家庭卫生和个人防护工作,在公共场所佩戴口罩,尽量减少外出并劝导他人不串门、不集会、不聚餐,有效切断病毒传播途径,早日打赢这场疫情防控战争。
       疫情就是命令,防控就是责任,打赢疫情防控攻坚战是当前最重要、最紧迫的政治任务,园区各级党组织和广大共产党员要在党工委、管委会的坚强领导下勠力同心、众志成城、群防群控、决战决胜坚决打赢疫情防控攻坚战!

                                                                                                                                                                                                               河北石家庄循环化工园区党政综合办公室
                                                                                                                                                                                                                      2020年1月29日

河北石家庄循环化工园区主办

公众号

Copyright 2014 www.sjzxhhgyq.gov.cn All Rights Reserved

备案号: 冀ICP备15013792号-1

网站标识码: 1301000058

公安机关备案号:13010902000215号

版权所有:河北石家庄循环化工园区