当前位置:首页 > 园区要闻 > 园区要闻 > 园区卓越幼儿园食堂获“市级校园食品 安全标准食堂”称号
园区卓越幼儿园食堂获“市级校园食品 安全标准食堂”称号

发布时间:2020-01-22

来源:市场监督管理局

     日前,石家庄市市场监督管理局发出通报,授予全市60所学校食堂“市级校园食品安全标准食堂”称号,化工园区卓越幼儿园食堂榜上有名。这也是我区唯一一家获得此称号的学校食堂。自2018年启动学校食堂标准化建设工作以来,我区不断加大中小学标准化食堂建设的资金投入,引导学校食堂自主改善条件,全区学校的食堂发生了明显变化。学校领导的认识水平和专业管理能力大大提高,食品从业人员的操作技能进一步提升。各创建学校按照“硬件标准化、管理标准化”的要求,增加了符合国家食品安全要求的食品操作台、食品货架、冰柜等,食堂的环境面貌、卫生保洁、设施设备焕然一新,有效改善了师生就餐条件,保障了食品安全。
      下一步园区市场监管局将联合教育部门发挥“市级校园食品安全标准食堂”的引领带动辐射作用,积极推动2020年示范创建活动,总结典型经验,全面深化创建工作,不断提高食品安全整体水平。

河北石家庄循环化工园区主办

公众号

Copyright 2014 www.sjzxhhgyq.gov.cn All Rights Reserved

备案号: 冀ICP备15013792号-1

网站标识码: 1301000058

公安机关备案号:13010902000215号

版权所有:河北石家庄循环化工园区