当前位置:首页 > 园区要闻 > 园区要闻 > 河北医科大学第一医院正式托管石家庄循环化工园区医院
河北医科大学第一医院正式托管石家庄循环化工园区医院

发布时间:2020-01-03

来源:化工园区

       2020年元旦上午,随着启动球的点亮,河北医科大学第一医院正式托管石家庄循环化工园区医院,标志着河北石家庄循环化工园区医疗卫生事业发展进入新的里程碑。

       
       河北省卫健委副主任尹爱东,石家庄循环化工园区党工委书记、管委会主任宋同原,河北医科大学党委常委、副校长、第一医院党委书记张振宇,院长赵增仁、中国石化集团公司炼化分公司总经理胡正海、园区党工委副书记范书青等领导出席仪式,医护人员代表、周边居民等240多人来到现场。

       
       近年来,深化医改、促进优质医疗资源下沉,加快基层卫生健康服务能力提升,缓解基层群众看病难问题,一直是国家和我省卫生健康工作的重点。为全面落实国家医疗改革“保基本、强基层、建机制、补短板”的号召,更好满足广大人民群众日益增长的医疗卫生服务需求和对美好生活的向往,让老百姓在家门口就能享受到省级医院的医疗服务,河北石家庄循环化工园区管委会与河北医科大学第一医院积极沟通,最终形成了服务百姓需求、优化医疗资源配置、优质医疗资源下沉,循环化工园区医院由河北医科大学第一医院托管的合作方案。
       据了解,此次托管是一次区域医疗资源整合的创新探索,是紧密契合基层百姓就医需求,进一步落实国家和省十三五卫生与健康规划中合理布局的要求,有利于优化医疗资源配置,提升医疗服务效率,促进区域医疗更加公平合理,实现“大病不出区”服务格局,更好地造福省会东南区域距离省会中心较远的居民和企事业单位的员工。
       据悉,今后双方将坚持以问题为导向,满足百姓健康需求;坚持实事求是,沉下身来强基层,将好的专家、好的资源和好的技术带到老百姓身边;坚持理念融合,合作共赢谋发展,真诚合作、互助共赢、创新发展。
       启动仪式结束后,医大一院的12名专家分别在心内科、神经内科、消化内科、呼吸科、疼痛(麻醉)科、普外科、骨科、妇科、产科、儿科、中医科、康复科等门诊开展义诊。义诊期间免挂号、免专家诊查费,部分化验、超声、CT检查6-7折优惠。在短短2个多小时时间里,义诊受益群众多达716人次。活动中专家们精湛的医术和优质的服务受到了广大群众的高度好评。

河北石家庄循环化工园区主办

公众号

Copyright 2014 www.sjzxhhgyq.gov.cn All Rights Reserved

备案号: 冀ICP备15013792号-1

网站标识码: 1301000058

公安机关备案号:13010902000215号

版权所有:河北石家庄循环化工园区