当前位置:首页 > 园区要闻 > 园区要闻 > 河北石家庄循环化工园区生态局 精准对焦企业薄弱环节,帮助企业提高废气治理水平
河北石家庄循环化工园区生态局 精准对焦企业薄弱环节,帮助企业提高废气治理水平

发布时间:2019-11-07

来源:化工园区

       近日,上海市环保产业研究院大气污染防治研究所所长、中科院研究生导师、中国石化行业VOCs治理技术专业组组长郑承煜教授受邀到访河北石家庄循环化工园区,管委会副主任范振鹏携园区生态局热情接待了郑承煜教授及其科研团队一行。
       郑教授一是介绍了国内先进的环保管理方式方法和石油炼制、化工制造等行业VOCS治理先进技术,二是针对园区实际情况,对核心区煤化工、氯碱企业VOCS监管提出了其宝贵的意见建议,打破了传统思维的局限性和业务盲区。同时双方就下一阶段帮扶企业寻找VOCS治理薄弱环节,提高废气治理水平,优化园区整体环境达成初步共识。
      会后,生态局与郑教授对河北威远生物化工有限公司做了实地调研,并依据《打赢蓝天保卫战三年行动计划》中相关要求,对企业污水处理厂光催化、低温等离子等现有处理设施提出了改进意见,为企业进一步提高环保工作指明方向。
 

河北石家庄循环化工园区主办

公众号

Copyright 2014 www.sjzxhhgyq.gov.cn All Rights Reserved

备案号: 冀ICP备15013792号-1

网站标识码: 1301000058

公安机关备案号:13010902000215号

版权所有:河北石家庄循环化工园区