当前位置:首页 > 园区要闻 > 园区要闻 > 园区市场监督管理局组织收看全市食品药品安全问题联合整治行动电视电话会
园区市场监督管理局组织收看全市食品药品安全问题联合整治行动电视电话会

发布时间:2019-09-27

来源:化工园区

         
      9月25日下午,石家庄市市场监管局、公安局、教育局、农业农村局、民政局联合召开电视电话会议,部署开展整治食品药品安全问题联合行动。我区食品药品各相关监管部门负责人在市场监督管理局收听收看了会议精神。
这次联合行动紧紧围绕人民群众关心的操心事、烦心事,揪心事,重点整治6个方面突出问题。一是严厉打击食品生产经营环节违法违规行为。二是实施保健食品行业专项清理整治。三是解决学校(合幼儿园)及养老机构食品安全主体责任不落实和食品安全间题。四是整治农产品质量安全问题。五是严厉查处企业非法渠道购药品、超范围经营药品,违规储存药品等违法违规行为。六是实施化妆品行业专项整治。
    会议要求:一要提高认识,进一步增强开展好联合行动的自觉性和紧迫感。各有关部门要进一步提高政治站位,不折不扣,切实抓好专项整治的推进,确保取得明显成效。二要强化措施,确保联合行动扎实有力有序推进。结合实际制定工作方案、强化排査巡査监管手段、进一步畅通投诉举报渠道。三要强化组织领导加强宣传引导、加强督导检查,确侏联合行动取得明显成效。各县(市、区)各有关部门以此次专项整治为契机,切实解决间题、堵塞漏洞,改进工作、完善机制,着力提升入民群众的获得感、幸福感和安全感。
    收听收看电视电话会议后,园区市场监督管理局副局长王中凯表示,各参会部门要将会议精神迅速传达到位。时值国庆,建国70周年重点时期,一定要按国家、省市要求,结合园区实际,抓好整治工作,确保整治效果。

河北石家庄循环化工园区主办

公众号

Copyright 2014 www.sjzxhhgyq.gov.cn All Rights Reserved

备案号: 冀ICP备15013792号-1

网站标识码: 1301000058

公安机关备案号:13010902000215号

版权所有:河北石家庄循环化工园区