当前位置:首页 > 园区要闻 > 园区要闻 > 国务院安委办危险化学品重点县专家指导服务小组第二轮专家指导服务结束
国务院安委办危险化学品重点县专家指导服务小组第二轮专家指导服务结束

发布时间:2019-09-07

来源:化工园区

        2019年9月1日至7日,国务院安委办危险化学品重点县专家指导服务小组第一组对石家庄循环化工园区开展第二轮专家指导服务。河北省应急管理厅危化监管处处长张献增,石家庄市应急管理局局长王云辉,石家庄循环化工园区党工委书记、管委会主任宋同原,党工委委员、管委会副主任赵伦等领导参加有关活动,石家庄市、石家庄循环化工园区应急管理局有关负责人、安全监管人员和省市部分化工专家全程跟班观摩学习。
  专家指导服务组分成安全基础管理、总图与设计、工艺、设备、仪表与电气、应急消防6个专业组,每组由1名应急管理部选派专家和3名园区化工专家组成,采取查阅资料、现场验证、询问及座谈相结合的方式,分别对第一轮专家指导服务被检查的晋煤金石化工投资有限公司循环化工园区分公司、石家庄白龙化工股份有限公司进行复查,对河北旭隆化工有限公司、石家庄东华金龙化工有限公司进行首次检查,同时对企业安全风险隐患排查治理长效机制建立情况进行指导。对检查发现的问题,专家指导服务组进行了现场反馈和分析讲解,提出了整改意见建议。
  本轮专家指导服务,注重在前期指导服务基础上总结提升,在点面结合、夯实基础、建立长效机制上下功夫,实施精准化服务。期间,召开了有关安全监管人员和企业主要负责人、安全管理人员、技术负责人共120多人参加的座谈会,就检查中发现的突出问题与企业管理人员进行面对面交流,充分听取意见建议;专家指导服务组还举办了《工艺报警管理》,《化工园区安全风险排查治理导则》和《危险化学品企业安全风险排查治理导则》解读2个专题业务培训,石家庄市146家危险化学品生产经营单位主要负责人、安全分管负责人、生产分管负责人,本地专家共510人次参加培训。

河北石家庄循环化工园区主办

公众号

Copyright 2014 www.sjzxhhgyq.gov.cn All Rights Reserved

备案号: 冀ICP备15013792号-1

网站标识码: 1301000058

公安机关备案号:13010902000215号

版权所有:河北石家庄循环化工园区