当前位置:首页 > 园区要闻 > 园区要闻 > 国务院安委办危化重点县专家指导服务组在园区企业帮扶指导
国务院安委办危化重点县专家指导服务组在园区企业帮扶指导

发布时间:2019-09-15

来源:化工园区

       9月3日,国务院安委办危险化学品重点县专家组按照工作计划,到园区企业晋煤金石化工投资集团有限公司循环化工园区分公司对第一轮帮扶指导发现问题进行复查。
 

      此次复查是对第一轮发现的安全隐患进行“回头看”,核查整改情况和企业举一反三情况。专家组围绕今年年初在企业检查出的82项安全隐患,按照安全基础管理、工艺、设备、电仪管理、设计与总图、消防与应急等专业,通过查看各类制度、台账,深入生产一线实地核查,对现场工艺管理人员进行问询等方式对企业安全管理状况进行全面了解。
 



      检查结束后,专家组召开检查情况总结会,对发现的问题进行总结交流。专家组指出,企业要结合化工企业生产工作中的突出问题,在摸清风险、找准问题、抓实措施的基础上,提高“隐患整改率、复查完成率、举一反三认可率”,落实安全生产主体责任,提高危险化学品安全生产管理水平。
      企业表示,非常感谢专家组的帮扶指导,对检查中出现的疑难问题公司将成立技术小组进行攻关,并以此次专家指导服务为契机,从制度、工艺、设备、安全装备、特殊作业等方面进行全方位整治,完善提高公司安全管理水平。
      河北省应急管理厅危化监管处处长张献增、石家庄市应急管理局副局长刘军、河北石家庄循环化工园区应急管理局局长杜金虎全程陪同检查。
 

河北石家庄循环化工园区主办

公众号

Copyright 2014 www.sjzxhhgyq.gov.cn All Rights Reserved

备案号: 冀ICP备15013792号-1

网站标识码: 1301000058

公安机关备案号:13010902000215号

版权所有:河北石家庄循环化工园区