当前位置:首页 > 园区要闻 > 园区要闻 > 河北循环化工园区生态环境局全体人员观看学习信访宣传教育片
河北循环化工园区生态环境局全体人员观看学习信访宣传教育片

发布时间:2019-09-05

来源:化工园区

    9月3日,循环化工园区生态环境局集中全体工作人员,对市生态环境局发放的违法上访宣传教育片进行了观看学习。
       信访作为国家法律赋予公民最基本的权利,是群众向党和政府发生的重要载体,依据《信访条例》规定,公民可采用书信电子邮件、传真、电话、走访等众多形式到各级人民政府、县级以上人民政府工作部门放映情况,提出建议,意见或者投诉请求,规定信访过程中应当遵守法律法规,不得损害国际利益和其他合法权利。
  伟大的祖国给予我们诸多帮助,各种政策也是为民着想,引领我们提高生活水平,早日富裕,向小康生活跟进。而在专题片中显示的很多情节令人感到震惊和心寒,一些别有用心的上访人利用国家的体贴和关怀,得寸进尺,寻衅滋事。可能对他们来说,以扰乱社会治安,影响社会秩序为荣。当有关法律部门给他们“指点迷津”时,他们不以为然,知法犯法,屡教不改,给社会带来了不良影响和严重危害!他们其中本都是过着幸福生活,却为蝇头小利,贪得无厌。终于,他们迈进了深渊,毁了自己,甚至一家人一生的幸福。
  观看影片后,局长高国卿同志传达了市生态环境局领导会议精神,并结合自身工作实际,对全体工作人员就如何做好接下来环保信访工作、如何提高工作效率方面提出要求,并要求要严格执行局机关出稿的《关于进一步做好环境信访工作的通知》指示,为建国70周年以及2020年全面建成小康社会交上一份满意的答卷。
    
    
                                                                                                                 河北循环化工园区生态环境局
                                                                                                                              2019年9月3日

河北石家庄循环化工园区主办

公众号

Copyright 2014 www.sjzxhhgyq.gov.cn All Rights Reserved

备案号: 冀ICP备15013792号-1

网站标识码: 1301000058

公安机关备案号:13010902000215号

版权所有:河北石家庄循环化工园区