当前位置:首页 > 园区要闻 > 园区要闻 > 河北石家庄循环化工园区 成功举办2019年突发环境事件应急预案演练
河北石家庄循环化工园区 成功举办2019年突发环境事件应急预案演练

发布时间:2019-07-11

来源:化工园区

       为确保环境安全,适应突发环境事件应急处置的需要,有效预防、及时控制和消除突发环境事件的危害,提高政府部门以及企业的突发环境事件应急处置能力,2019年7月10日上午9时30分,河北石家庄循环化工园区在晋煤金石化工投资集团有限公司循环化工园区分公司举办了模拟企业液氨泄漏的突发环境事件应急演练。
       本次演练邀请了生态环境部强化督查帮扶组和石家庄市环境综合执法支队队长王亚平、董国超观摩指导,并在演练结束后,从处置流程和应急处置措施等方面进行了讲评。参加此次演练的单位有河北石家庄循环化工园区生态环境局等相关各部门。同时河北石家庄循环化工园区核心区企业均派出了环保应急管理人员进行观摩。
       通过本次演练,有效的论证完善了河北石家庄循环化工园区突发环境事件应急预案,切实提高了园区环境应急队伍战斗力,增强了各单位协同作战能力,达到了预期演练目的,不但提高了全体人员的战备意识,还为今后处置大型抢险救援事故积累了宝贵经验。
       下一步河北石家庄循环化工园区将进一步健全园区突发环境事件应急处置机制,为科学有效地调度救援力量,正确运用战术、技术,快速实施救援行动,最大限度保障公众生命健康和环境安全,做出积极的努力。

河北石家庄循环化工园区主办

公众号

Copyright 2014 www.sjzxhhgyq.gov.cn All Rights Reserved

备案号: 冀ICP备15013792号-1

网站标识码: 1301000058

公安机关备案号:13010902000215号

版权所有:河北石家庄循环化工园区