当前位置:首页 > 园区要闻 > 园区要闻 > 一线“把脉问诊”,化工园区生态局为帮扶企业进行“全面体检”治“未病
一线“把脉问诊”,化工园区生态局为帮扶企业进行“全面体检”治“未病

发布时间:2019-07-04

来源:化工园区

       为贯彻落实“万名环保干部进万企助力提升环境治理水平”方案实施,园区领导大力开展“送法律、送政策、送科技、送方案、送服务”进企业系列活动。以绿色发展、低碳发展、创新发展、高质量发展为目标,通过对口精准帮扶,帮助企业查找不足,找准生态环境和保护工作的短板,聚焦环境污染方面的突出问题,制定解决方案,明确治理时限,动员各方力量,提升治理水平,全面推动企业绿色发展和产业转型升级,促进企业生产发展、污染治理同步改善,实现环境效益、经济效益、社会效益共赢。
       为切实帮助企业解决生产发展和环境保护中存在的实际困难和难点问题,园区生态局多次邀请省、市、行业专家对企业进行“问诊把脉”,对企业在异味、减排、治污等方面存在的问题提供政策指导。
       5月18日我局主要领导协环保产业协会4名环保治理专家对石家庄市染料厂进行了为期两天的剖析式体检,一是对企业环保管理、无组织排放控制措施两方面提出了4条整改意见;二是对苯胺废气装置、钠氨废气装置、钾钠盐干燥废气等装置实用性进行了评估并提出了处理方案。
       6月10日我局邀请杭州奇彩环保治理有限公司对染料厂异味问题进行深度治理,帮助企业查找隐患,堵塞管理漏洞,为企业提供确实有效的治理技术。6月18号双方签订了治理协议,由奇彩公司对染料厂11000m³/h氧化废气进行深度治理,从三级酸洗装置出口到活性炭吸附塔出口进行总体设计,从根本上帮助企业解决厂区无组织排放和异味问题。
       5月20我局邀请河北科大专家对沱河建材现场进行了勘查,指出了企业厂容厂貌,环保管理制度等存在的问题,对现有防尘除尘设备可用性进行了评估,引导企业采用更为先进的除尘设备和技术,破解扬尘治理难题,尽快帮助企业恢复生产。

河北石家庄循环化工园区主办

公众号

Copyright 2014 www.sjzxhhgyq.gov.cn All Rights Reserved

备案号: 冀ICP备15013792号-1

网站标识码: 1301000058

公安机关备案号:13010902000215号

版权所有:河北石家庄循环化工园区