当前位置:首页 > 园区要闻 > 园区要闻 > 面对面答疑,手把手帮扶 ——专家来园区帮扶指导机动车尾气检测工作
面对面答疑,手把手帮扶 ——专家来园区帮扶指导机动车尾气检测工作

发布时间:2019-06-28

来源:化工园区

       深入贯彻落实中央环保督察组督导工作会议精神,切实做好空气质量提升工作,6月27日上午,中国环境科学研究院尾气检测专家李凯博士会同环保部督察组石家庄帮扶第十组组长潘正茂、黄磊一行到石家庄循环化工园区对路检柴油车尾气工作进行现场帮扶授课。
       李凯博士首先询问了一线执法人员,随后听取了近期路检工作的汇报,并了解了我区在宣传汽车尾气污染方面所采取的措施。李凯博士指出,随着我市臭氧污染的不断加重,应急预警响应的不断升级,加强路检工作的同时,做好尾气污染治理宣传工作,也刻不容缓,工作中宣传,宣传中工作也是一种好的举措。提高驾驶员对机动车尾气污染危害的认识,也要增强驾驶员自觉遵守不开黑烟车,不开超标车意识,倡导绿色出行。期间,李凯博士重点查看检验设备使用标定情况、在用计量器具计量检定或校准情况和检测车辆台账等。对柴油车现场抽查检测,本次抽测柴油车4辆,均达标。并就下一步相关工作提出了意见和建议。
       接下来,我区将立足多方位、全覆盖,深入开展检查行动,严查机动车尾气超标或冒黑烟等违法行为,为打赢"蓝天保卫战"夯实基础。

河北石家庄循环化工园区主办

公众号

Copyright 2014 www.sjzxhhgyq.gov.cn All Rights Reserved

备案号: 冀ICP备15013792号-1

网站标识码: 1301000058

公安机关备案号:13010902000215号

版权所有:河北石家庄循环化工园区