当前位置:首页 > 园区要闻 > 园区要闻 > 园区提升效能,问对策,答疑惑
园区提升效能,问对策,答疑惑

发布时间:2019-06-10

来源:化工园区

         继世界环境宣传日之后,化工园区生态环境局开展“万名环保干部进万企,助力提升环境治理水平”主题实践活动。问计企业建议,解答企业疑惑,帮助企业发展。
         在园区领导正确带领下,针对园区重点排污企业,生态环境局通过“送法律、送政策、送科技、送方案、送服务”的方式,推法进企,帮扶宣传。

         连日来,进企帮扶干部组织企业环保人员,集体学习一系列环保知识,增强企业环保意识,帮助企业吃透、弄懂、用足、用活、用好当前经济发展和生态环境保护的相关政策,引导和鼓励企业增强发展信心;及时为企业在环保规定、政策等方面进行答疑解惑,对企业在生产、治污等方面存在的问题提供政策指导;帮助查找隐患,堵塞管理漏洞,破解污染治理难题,开展环境污染治理重点项目攻关,对重点行业进行把脉问诊。进一步减少污染排放,向行业内的环保“领跑者”企业看齐。

        本次活动共发放环保资料1000余份,政策、法律法规500余份,解答咨询各类环保问题知识100余条,活动营造了浓厚的环境保护宣传氛围,进一步加强了我局机关效能建设,为打造一支行为规范、运转协调、公开透明、廉洁高效的执法队伍埋下伏笔。
        通过园区对口精准帮扶,有效推动企业绿色发展,提升了“绿水青山就是金山银山”的发展理念,为加快形成绿色发展方式、努力实现经济发展、社会民生和生态环境保护的有机统一提供了强有力的措施与办法。

河北石家庄循环化工园区主办

公众号

Copyright 2014 www.sjzxhhgyq.gov.cn All Rights Reserved

备案号: 冀ICP备15013792号-1

网站标识码: 1301000058

公安机关备案号:13010902000215号

版权所有:河北石家庄循环化工园区