当前位置:首页 > 园区要闻 > 园区要闻 > “6.5”世界环境日,绿色家园在园区
“6.5”世界环境日,绿色家园在园区

发布时间:2019-06-06

来源:生态环境局

       6月5日,第48个“6·5”世界环境日到来,循环化工园区管委会在石炼广场举办了以“蓝天保卫战、我是行动者”为主题的宣传活动。
园区生态环境局高度重视六五环境日的宣传工作,以此次活动为契机,牵头组织环境保护相关职能部门以及园区企业代表,联合向群众宣传环境保护以及环保法律知识,开展百人签字学环保活动。
       通过设立咨询台,一边给群众讲解环保知识,一边动员引导社会各界牢固树立“绿水青山就是金山银山”的意识,让群众自觉践行绿色生活,共同建设生态园区。
同时,通过摆放宣传展板、悬挂横幅、发放环保宣传资料和环保日常用具等形式多样、内涵丰富的宣传方式,扩大了宣传特色和覆盖面,增强影响力,凝聚社会共识,营造良好的社会氛围。
       在当天的宣传活动中,共悬挂标语横幅10余条,摆放宣传展板5块,发放资料1000余份,扇子、购物袋、衣服等宣传品500余份,解答前来咨询各类环保问题知识的群众100余人次,活动营造了浓厚的环境保护宣传氛围,取得了良好的预期效果。
       园区领导高度重视此类活动,统筹安排,生态环境局发挥牵总职能,协调联动,通过“6.5”宣传活动,进一步提高公众的环保意识,使每一个公民,每一个家庭都成为环境保护的宣传者、实践者和推动者。

河北石家庄循环化工园区主办

公众号

Copyright 2014 www.sjzxhhgyq.gov.cn All Rights Reserved

备案号: 冀ICP备15013792号-1

网站标识码: 1301000058

公安机关备案号:13010902000215号

版权所有:河北石家庄循环化工园区