• 卢滇楠

    卢滇楠 副教授、博士生导师 生物化工研究所副所长

        清华大学化学工程系生物化工研究所

    教育部工业生物催化重点实验室(筹)

    化学工程联合国家重点实验室(清华大学)

    研究方向:
     


    本人目前研究工作重点集中在限域空间中复杂生物化工体系热力学基础理论与实际应用研究, 重点发展多尺度理论计算工具,揭示生物化工过程的微观机制与宏观行为的内在联系,指导生物技术创新与过程强化, 发展环境友好的生物技术以解决目前所面临的资源、能源、环境、健康等问题。 在研究过程中将多尺度分子模拟、多维结构表征和纳米生物技术相结合, 聚焦限域空间中生物分子/分子群/表界面相互作用及其对纳微结构形成与调控的影响机制这个共性基础科学问题, 面向1)功能纳米通道;2)生物催化剂;3)大分子药物以及4)土壤生物修复四个应用领域开展基础理论与技术研发工作。

       

     

  • 主要论文
    和出版物

河北石家庄循环化工园区主办

公众号

Copyright 2014 www.sjzxhhgyq.gov.cn All Rights Reserved

备案号: 冀ICP备15013792号-1

网站标识码: 1301000058

公安机关备案号:13010902000215号

版权所有:河北石家庄循环化工园区