当前位置:首页 > 专题专栏 > 创建国家卫生城市专栏 > 相关文件 > 河北石家庄循环化工园区创建国家卫生城市工作简报第20期
河北石家庄循环化工园区创建国家卫生城市工作简报第20期

发布时间:2019-05-08

来源:化工园区

创城进行时,我们在行动

—丘头镇各学校积极开展创卫工作

学校作为精神文明建设的窗口,园区创建国家卫生城工作启动后,各学校积极响应上级号召,从上到下统一思想落实行动,师生齐动手,优化校园环境卫生,为创建卫生、文明、和谐的绿色校园而努力,争做创卫先锋。

全区各中小学校积极开展卫生整治行动,对校园内及校园周边的环境卫生进行了彻底清扫,大力改善了校园环境。同时,加大创卫宣传力度,多渠道、多方位开展创卫活动,上好主题班会,做好旗下讲话,办好手抄报、板报,营造了浓厚的创卫活动氛围。

堤上小学举办主题为“小手拉大手,创卫一起走”创卫活动启动仪式。校长和学生代表分别作了发言,全体师生齐读标语,讲出自己的创卫宣言。各班召开了创卫家长会,通过学生影响家长,小手拉大手,创卫一起走。在校园醒目位置悬挂的创卫标语,时刻提醒学生行动起来为创卫贡献自己的力量。

桥板小学对教学楼后面空地进行彻底整治,清除杂草,修剪树木,并进行了精心改造。在中央做了一个景观喷水池,四周铺上了草坪,并且草坪里还植入喷水装置,四周建了可以观景的围墙,形成了可供活动的小场地,安排专人负责管理。

徐村小学进行高标准、严要求卫生扫除,并且制定长效机制,每周五下午进行卫生清扫不留死角。同时,积极动员宣传,学校通过板报、手抄报、广播等各种形式开展创卫活动,使大家认识到“美化环境人人有责,积极创卫甘当模范”,培养学生树立“从我做起,带动全家,拉动社会”的主人翁意识。

创卫不仅仅是一项环境卫生改善的活动,更是一种自我修养、行为的规范和品德、观念的提升。通过一系列创卫活动不仅提高了师生的创卫意识,使大家认识到良好卫生环境的重要性;而且使人们养成良好的卫生习惯。参与创卫,人人有责。接下来,全体师生将携起手来,以争创卫生城市为契机,继续开展各种健康卫生活动,摒弃陋习,争先创卫,一定把创卫活动落到实处,把创卫工作进行到底。

 

 

河北石家庄循环化工园区主办

公众号

Copyright 2014 www.sjzxhhgyq.gov.cn All Rights Reserved

备案号: 冀ICP备15013792号-1

网站标识码: 1301000058

公安机关备案号:13010902000215号

版权所有:河北石家庄循环化工园区