当前位置:首页 > 专题专栏 > 创建国家卫生城市专栏 > 相关文件 > 河北石家庄循环化工园区创建国家卫生城市工作简报第21期
河北石家庄循环化工园区创建国家卫生城市工作简报第21期

发布时间:2019-05-08

来源:化工园区

园区医院多举措开展创卫工作

为进一步推动创卫工作深入开展,提高群众的健康意识,园区医院采取多种方式,积极助推创卫工作开展。

为使创卫工作深入人心,园区医院设置了创卫健康教育宣传栏,让职工干部和来往群众了解更多健康知识。为了推进无烟医疗机构和垃圾分类管理工作,在各大通道显眼醒目处设置无烟医院标识牌,配置了生活垃圾分类收集桶,并在大厅电子显示屏滚动播出垃圾分类的宣传标语,做到垃圾分类入箱,资源合理利用,进一步提高群众对创卫认识和健康卫生知识知晓率。

为促进健康教育工作,医院志愿者团队组建的“爱心健康快车”驶进园区各村,为村民们宣传创卫知识,结合健康素养66条,广泛宣传常见病、多发病的防治知识,并为村民免费体检,进行健康咨询。在11月14日 “世界糖尿病日”,内科病房组织 “糖尿病知识”讲课活动。结合工作中遇到的实例,讲解糖尿病患者的饮食注意事项、糖尿病患者如何进行运动,并现场对糖尿病患者的用药情况给予指导。

同时,医院认真做好本部门的环境卫生和四害防治工作,组织保洁人员对后院的落叶进行清理,铲除杂草,修剪树木,并在医院后院、医疗垃圾暂存点附近放置毒鼠盒,并安排专人负责,每周检查,及时补投药物。

通过一系列举措,既宣传培养了群众健康科学的生活方式,也使大家对“创卫”有了更深的认识,进一步加深创卫工作的群众基础。营造了全民参与、上下互动的浓厚氛围,形成了“人人知晓创卫、人人支持创卫、人人参与创卫”的良好局面。

 

河北石家庄循环化工园区主办

公众号

Copyright 2014 www.sjzxhhgyq.gov.cn All Rights Reserved

备案号: 冀ICP备15013792号-1

网站标识码: 1301000058

公安机关备案号:13010902000215号

版权所有:河北石家庄循环化工园区