当前位置:首页 > 专题专栏 > 创建国家卫生城市专栏 > 相关文件 > 河北石家庄循环化工园区创建国家卫生城市工作简报第22期
河北石家庄循环化工园区创建国家卫生城市工作简报第22期

发布时间:2019-05-08

来源:化工园区

   〔编者按〕自从开展创建卫生城工作以来,按照园区创卫办、党政办和社发局的要求,园区团工委组织各中小学召开了“小手拉大手,创卫一起走”等一系列专题活动,各中小学校向学生和家长发出《创建卫生城市倡议书》并组织部分学生家长担任志愿者,积极开展创卫宣传和卫生清扫工作,受到了社会各界的欢迎和支持,在学校、学生、家庭间营造了良好的氛围,创卫活动已深入人心。

学校变得美丽整洁了,教室宽敞明亮了,校园生活丰富多彩了,各种垃圾分类了,同学们文明懂事了……化工园区创建国家卫生城市开展以来带来的点点滴滴的变化,不仅广大居民有体会,就连在读的小学生也强烈感受到其中的美好。

 


给堤上小学闫若楠同学的回信

可爱的若楠同学:

你好,收到你的来信我非常高兴,从来信的字里行间看出你虽然是一名小学生,年龄不大,但处处体现出你对社会的关心,对生活的热爱,对美好生活的向往。同时也看出你们学校对创建卫生城工作的重视、你们学习环境发生的巨大变化和你们这些可爱的小朋友参与创城工作的积极性。

我为你们的行动感到骄傲,为你们从自身做起,从点滴做起,从主动改变自身习惯的行为感到自豪。                                                         

你们是祖国的花朵、国家的未来。你们生长在一个伟大的时代,一个举国振兴、全民族为实现中国梦而努力奋斗的时代,无数仁人志士为了国家的富强、民族的振兴披肝沥胆、夙兴夜寐、顽强拼搏,一项项科技成果让世人刮目相看,神舟飞船实现了我们把人送到月球的梦想,深海科考探测器,让我们知道了水下五千米的秘密,中国天眼,把我们的视野延伸到浩瀚的太空,航母入水充分展示了中国的国力。

你们现在正是学知识长本领的黄金时期,有知识渊博的老师解疑答惑,有宽敞明亮的教室、整洁干净的学习环境,你们要懂得珍惜、懂得感恩、懂得进取。少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强。祖国人民在期盼着你们,时代赋予了你们神圣的责任和使命,需要你们马上行动起来,努力学习和奋斗,点燃心中的那团火,只争朝夕,花有重开时,人无再少年。

若楠同学,我们的创城工作是积极响应市委市政府的号召,全民动员、全民参与,共同建设我们的美好家园,我们的目标是城市标准主城化,农村标准城市化,让我们的居民感受到城市的味道,把我们的农村建成花园式的新农村。希望你在搞好学习的同时,积极参与学校组织的各项活动,特别是争创卫生城工作,采取小手拉大手等丰富多彩的形式,把我们的环境美化好,把我们的行为规范好。请记住:我们共同努力,建设美好家园。

祝你和你的同学们学习进步,快乐成长!

 

 

宋同原

2018年12月27日


 

小学生给管委会主任写信点赞创卫

主任亲自回信字字关情寓意深刻

近日,堤上小学6年级1班的闫若楠同学给园区管委会主任宋同原写了一封信,与宋爷爷分享他们身边的新变化以及对创建卫生城市的一些愿望。令孩子们没有想到的是,他们的信件有回复了!宋同原主任亲自回信,鼓励孩子们只争朝夕,努力学习,积极参与,建设家园。

同学们在接到宋主任的亲笔回信后也纷纷表示,“要争做文明学校和文明学生,积极参与创建工作,为建设我们美丽和谐的家园贡献自己的一份力量。”

 


致宋爷爷的一封信

敬爱的宋爷爷:

您好!

我是堤上小学的一名学生。在这美好的日子里,我代表堤上小学的全体学生向您致上最衷心的感谢!在您的倡导下,我们周围的环境发生了翻天覆地的变化。堤上小学美丽整洁,教室宽敞明亮,校园生活更加丰富多彩。这一切,让我们深切感受到创卫给我们带来的巨大变化。

您倡导我们创建文明卫生城市,构建美丽花园式的新农村。我校全体师生积极响应园区的号召,先是学校领导召开全校师生大会,举行了隆重的创卫启动仪式,我们纷纷签名宣誓;接着各班召开“美丽堤上,美丽校园,有你有我”的主题班会;再接着各班召开“小手拉大手,创卫一起走”的家长会。启动仪式后,学校悬挂张贴了创卫标语。一进校门,就会看到“创建文明城市,共建和谐社会”、“承载绿色使命,共享纯净家园”、“人人重环保,绿色家园更美好”等红色标语,然后全体老师和同学们共同携手参加大扫除劳动,把我们的校园打扫的干净整洁。学校每个班级重新布置了班级文化氛围。

通过创卫活动,我们周围的环境悄悄发生着变化。

以前我们村子“脏、乱、差”的现象特别严重,路边垃圾无人管理,碎纸和塑料袋随处可见,生活垃圾,随意倾倒。路人随地吐痰,说脏话的不文明行为,时常可见。通过“小手拉大手,创卫一起走”主题班会,这些不文明行为都悄悄的消失了,杂乱的街道变得干净整洁,随处可见一片文明和谐的新气象。

我们的校园发生了更大的变化。校园里乱扔垃圾的行为不见了,偶尔会看见角落里有一个纸屑好几个孩子抢着去捡。打闹说脏话的行为也消失不见了,大家见到老师主动敬礼问好,同学之间文明交谈。

 

我们的走廊也发生了大变化。走进教学楼,往前看,中厅处的书橱上摆满了各种图书,供我们随时借阅 ,让我们沐浴在书香之中;左右两侧,往上看,教室窗户之间张贴的成语故事等宣传画时时给予我们人生的启迪;往下看,这是我们展示自己的舞台,学识渊博的同学们做成了一张张手抄报,美术小组的同学,画出了五彩缤纷的图画,爱好书法的同学们写出了遒劲有力的书法作品,心灵手巧的同学剪出了各具特色的剪纸……

一进大门,银光闪闪的新升旗台格外引人注目,五星红旗,迎风飘扬。红色的新塑胶跑道,环绕着宽阔的操场。学校四周的围墙上新添了“我运动,我健康”的宣传画。锻炼时,这些运动宣传画不断激起我们的斗志。柳树下的长椅,成了我们课外学习交流的好地方。教学楼前面崭新的垃圾分类箱,让我们学会垃圾分类,资源回收不浪费。

我们的教室更温馨了。每间教室的围墙上都贴上了绿色的壁纸,绿白映衬,非常漂亮。墙壁上新张贴了宣传画,新布置了班级文化,还有我们新做的创卫板报。教室的后面新添了储物柜,供同学们摆放个人物品。新课桌,新椅子。在这样的环境里学习,我们感到既幸福又快乐。

这所有的一切变化,都得益于宋爷爷您倡导的创卫工作,再次衷心的向宋爷爷表示感谢!

此致,

敬礼!

堤上小学学生:闫若楠

2018年12月15日

 

河北石家庄循环化工园区主办

公众号

Copyright 2014 www.sjzxhhgyq.gov.cn All Rights Reserved

备案号: 冀ICP备15013792号-1

网站标识码: 1301000058

公安机关备案号:13010902000215号

版权所有:河北石家庄循环化工园区