当前位置:首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开年报 > 政府工作报告
发布时间:2017-02-16    
【字体: 】    
按照《中华人民共和国政府信息公开条例》和《关于做好2016年度政府信息公开统计、度报告编制和公布工作的通知》要求,特向社会公布2016年度循环化工园区信息公开年度报告,报告中所列数据的统计期限自2016年1月1日起至2016年12月31日止。若对本报告有疑问或意见建议,可直接与循环化工园区政务公开办公室联系(联系电话:0311-69098878 电子邮箱:sjzxhhgyq@126.com)。
一、概述
2016年,在市委、市政府的正确领导下,在市政府政务公开处的具体指导下,按照省、市关于信息公开工作的总体部署,根据园区实际,成立了园区管委会主管领导为主任,园区副调研员为副主任,党政办专人为成员的政务公开办公室,由党政办牵头,做好信息公开日常工作。同时,将信息公开工作纳入《化工园区2016年工作要点》,建立健全了园区党政办牵头,园区机关各局协调配合的信息发布工作机制,对市委《关于全面推进政务公开工作实施方案》、市政府《关于印发石家庄市2016年政务公开工作要点的通知》等文件及时转发到园区各部门,并要求各部门结合职责做好政务公开工作,确保园区政务动态、机构设置和招商引资、企业情况等各类信息,均第一时间在循环化工园区网站发布。
二、主动公开政府信息情况
2016年,通过园区网站主动公开各类政务信息237条,其中公开规范性文件6件,执法规范性文件3件。
三、依申请公开办理情况
本年度未收到政府信息公开申请。
四、政府信息公开的收费及减免情况
本年度未产生政府信息公开收费情况。
五、申请行政复议、提起行政诉讼情况
2016年度引发的行政诉讼信息2件,其他情形数2件,目前正在按程序办理。
六、存在的主要问题及改进措施
一年来,园区信息公开工作取得了新的进展,但与上级的要求和公众的需求还存在一些差距,由于信息公开涉及面广、政策性强,园区行政职权仍在完善中,园区信息公开的体制机制还需进一步完善,政务公开的时效性有待进一步提高,在公开的形式还不够丰富等问题。
下一步,园区将在市委、市政府的指导下,继续加强信息公开工作。一是加大宣传力度,提高群众对信息公开工作的认识。二是进一步完善信息公开体制机制,不断规范信息公开内容。三是加强对信息员的培训和指导,不断提升业务素质和专业水平。