当前位置:首页 > 园区要闻
发布时间:2022-06-01    
【字体: 】    

 
 
5月31日,石家庄市农村人居环境整治提升东部片区工作推进会在园区召开。
市农村人居环境整治提升专项行动小组副组长冯立业,市农业农村局党组副书记、副局长、市人居办常务副主任陈彦良,市生态环境局副局长冀平,市人居办副主任王风楼,市生态环境局、市人居办相关负责人,园区党工委书记、管委会主任封立新,党工委委员、管委会副主任张会强及科技发展和招商局、丘头镇主要负责同志,晋州市、无极县、深泽县、藁城区、赵县党委、政府分管负责同志及农业农村局和人居办主要负责人参加会议。
会后,全体参会成员来到园区丘头镇曹家庄社区和周家庄社区实地考察调研农村人居环境整治提升工作。在曹家庄社区,参观可回收垃圾分拣小屋,从扫码进门、领取新袋、放下可回收物、开门离开,居民通过手机操作就能自主完成垃圾分类的整个流程,同时现场推广“飞线”整治措施方法。
冯立业对园区垃圾分类、飞线整治、美丽庭院创建等农村人居环境整治提升成果给予充分肯定,要求各县(市、区)学习先进经验,推广典型做法,针对存在的各项问题提出具体改进措施,扎实稳步推进农村人居环境整治提升工作,为石家庄市乡村振兴和美丽乡村建设提供助力。