当前位置:首页 > 园区要闻
发布时间:2022-02-16    
【字体: 】    

2月12日上午,石家庄市举行2022年一季度重点项目集中开工仪式,开工仪式采取云视频连线的形式,主、分会场进行实时互动,园区在东丽新材料年产5000吨ODA、1000吨BPDA、1000吨ODPA新建项目项目现场设立分会场。
此次园区一季度集中开工的项目包括东丽新材料有限公司年产5000吨ODA建设项目、石家庄市染料厂年产15000吨还原靛蓝项目、化工园区智慧仓储物流中心项目等15个项目,总投资达55.12亿元,此次项目的顺利开工,必然成为助推园区进一步优化产业结构,壮大经济总量,实现跨越升级,争当全市经济“排头兵”“压舱石”的新引擎
2022年是石家庄经济总量过万亿,实现弯道超车的支撑之年,关键之年,也是园区实现产业升级,推动园区高质量发展的重要之年,园区将牢固树立“项目为王”理念,狠抓大项目、好项目建设,实施“3个十项目建设”,即十大产业项目、十大技改项目及十大基础配套项目。发扬“店小二”服务精神,坚持专班工作法、一线工作法,及时、精确、有效地协调解决项目建设中的各类难点问题,确保项目加快建设,压茬推进。全面打造一流营商环境,对工程建设项目审批流程全面精简优化。加强招商引资力度,立足园区循环经济产业特色,大力开展全员招商、精准招商、专业招商,持续加强高质量、大项目的招商实效。
园区将以“人一之我十之,人十之我百之”的奋斗精神,全力以赴,昼夜奋战,担当进取,攻坚克难,确保前期项目早落地,开工项目早投产,为全市实现七大跃升、经济总量过万亿作出园区贡献。