当前位置:首页 > 园区要闻
发布时间:2022-02-10    
【字体: 】    

2月8日上午,循环化工园区党工委、管委会主要领导主持召开推进石炼化绿色转型发展项目第四次联席会议,研究解决项目推进过程中存在的困难和问题。总投资220亿的石炼化绿色转型发展项目是化工园区“十四五”规划的“一号工程”,对带动园区产业转型升级、推动园区高质量发展至关重要,是支撑全市经济总量超万亿、实现弯道超车的重点项目之一。会议要求,园区各级各部门要提高认识和站位,全面落实2月7日全市项目观摩会议提出的要求和安排,以“人一之我十之、人十之我百之”的奋斗精神和“时不我待、分秒必争”的干劲,全力以赴确保项目快批复、快落地、快建设、快投产。
会议审议了《河北石家庄循环化工园区全面启动石炼化绿色转型发展项目产业链招商工作的实施意见》,公布了2个产业链和13个招商项目名录,进一步明确了将项目产业链招商工作作为一项政治任务抓早、抓细、抓实、抓出成效的工作目标。园区坚持规划引领,紧紧围绕石炼化绿色转型发展项目相关产业链,多方式多渠道精准招商,着力引进一批大项目好项目。以石炼化绿色转型发展项目为契机,撬动化工园区整个化工产业链转型升级。坚持“一盘棋”思路,主要领导挂帅,迅速掀起产业链全员招商、以商招商、专业招商的热潮。坚持跟踪服务,优化产业链招商项目绿色通道。
会议要求,“一号工程”各工作专班要只争朝夕,提前谋划,提前介入,提高效率,攻坚克难,担当实干。一要进一步转变工作作风。要牢固树立“项目为王”理念,发扬“店小二”服务精神,摒弃“官本位”思想,与石炼化协同配合、形成合力。要坚持“快”字当头,夙兴夜寐,加紧推进各项工作,努力打造全市创新发展、绿色发展、高质量发展的“样板项目”,开创“石家庄速度”。二要进一步协调统筹推进。在项目推进联席会议领导小组统一领导下,各指挥部协调联动开展工作,坚持实行周调度制度和专班工作法,完善项目台账制度、跟踪服务制度、督导问责制度等工作机制,确保项目各环节推进做到无缝对接,高质高效。三要进一步细化工作举措。要强化时间观念,倒排工期、挂图作战,对当前工作任务进行细化分解,拉出清单列明台账,要明确工作重点,认真研究和推进项目用地、环境容量、水电气等要素保障工作,确保关键环节提前介入、多管齐下,统筹落实,打好项目落地攻坚战。
园区领导小组全体成员、石炼化公司主要领导及项目分管负责人、“一号工程”各指挥部相关负责人等参加会议,围绕问题深入讨论研究制定了解决措施,明确了下一步工作的方向。