当前位置:首页 > 园区要闻
发布时间:2022-01-20    
【字体: 】    

为进一步深化知识产权运营服务体系建设,推进河北省化工节能环保产业的发展,促进知识产权与产业发展深度融合,河北省化工节能环保产业知识产权联盟揭牌仪式暨第一届一次成员大会在循环化工园区举行。
市市场监督管理局副局长牛学建,循环化工园区党工委书记、管委会主任宋同原,党工委委员、管委会副主任李富兵,园区市场监督管理局、园区知识产权服务港及河北省化工节能环保产业知识产权联盟单位负责人参加会议。
园区党工委书记、管委会主任宋同原与市市场监督管理局副局长牛学建共同为河北省化工节能环保产业知识产权联盟揭牌。
牛学建指出,作为河北第一个产业知识产权联盟,“河北省化工节能环保产业知识产权联盟”的成立是河北省知识产权工作的里程碑,将进一步推进知识产权运营服务体系建设,助力河北省化工节能环保产业的发展,有效促进知识产权与产业发展深度融合。

会议指出,“河北省化工节能环保产业知识产权联盟”是以知识产权为纽带,以专利协同保护、运用为基础,以加强企业综合竞争力为目的的产业联盟,要打造为河北省乃至全国的服务型标杆,加速全市知识产权运营服务体系建设;要发挥自身优势,找准企业需求,把知识产权工作贯穿到加快转变企业发展方式、增强企业竞争力、促进河北省化工节能环保产业高质量可持续发展中来,成为河北省知识产权工作的标杆。

会议宣读并表决了《河北省化工节能环保产业知识产权运用联盟筹备报告》、《河北省化工节能环保产业知识产权联盟章程》,选举产生联盟领导机构。