当前位置:首页 > 园区要闻
发布时间:2021-12-31    
【字体: 】    

 

12月30日,循环化工园区召开企业联合会一届三次全体会议暨核心区企业家恳谈会。
2021年,循环化工园区被评为国家级智慧园区、国家级绿色化工园区,取得丰硕成果和长足发展,宋同原首先代表循环化工园区党工委、管委会感谢各位企业家在不平凡的2021年中作出的努力和贡献,并向大家送上节日的祝福!

宋同原从全局分析当前大的经济形势和任务,传达市委市政府工作指示和要求,他指出十四五期间是循环化工园区走向高质量发展的第一个五年计划,高质量发展是十四五期间乃至今后发展的主旋律,必须从传统的发展模式向高质量发展转型升级;循环化工园区要确立“稳中求进”的发展总基调,并以经济建设为中心从封闭园区管理、智慧园区管理、基础设施配套三个方面扎实推进各项工作。

宋同原强调,要继续抓改革、促发展,按照先进发展经验建立“四个平台”(即投融资平台、科创平台、市政平台和担保平台),打造“低成本”循环化工园区和科技型、创新型高质量发展的企业集群;核心区企业要进行技术更新改造,引进高技术、高效益项目,推动企业转型升级;要以商招商,依托现有产业基础,打造几个工业全产业链,建立现代化产业生态体系,实现降本增效。

宋同原要求,要将循环化工园区打造成高端文明示范园区,狠抓生态文明建设,将低碳技术引入并实际应用到生产各环节,精准管控环保,实现节能减排;深入应用智慧园区管理方式和手段,赋能核心区企业实现信息化、数字化、智能化,提升企业智能工厂覆盖率,不断增加经济体系中的高科技含量。

循环化工园区相关局办负责人通报了2021年度重点工作情况,并就核心区企业2022年度重点工作提出建议。核心区企业家代表结合自身企业发展规划提出问题和解决建议,并与与会领导交流意见。相关局办负责人、核心区企业家共计二十余人参加会议。