当前位置:首页 > 园区要闻
发布时间:2021-11-22    
【字体: 】    

11月20日,园区召开第一次市民·管委会主任恳谈会,来自园区各行各业11位市民代表受邀与园区党工委书记、管委会主任宋同原面对面座谈,就如何把园区建设得更加美好进行广泛深入的交流。
 通过公开报名与部门、行业推选相结合的方式筛选出来的11名市民代表结合工作经历和切身感受,敞开心扉、畅所欲言,就园区2022年利民惠民实事建议和“急难愁盼”问题,围绕加强公共服务配套设施建设、推进老旧小区改造、招商引资、乡村振兴等内容,建言献策、提出意见和建议。
园区党工委书记、管委会主任宋同原在讲话中首先对市民代表积极建言献策表示感谢,他指出,各位市民代表提出的意见建议,代表了很多普通市民的共同心声,各级各部门要高度重视市民代表提出的意见建议,举一反三、以点带面,真正解决实际问题。提升群众的幸福感和优越感是园区民生工作一直努力的方向,此次活动征求市民的意见、听取市民的呼声,畅通市民建言献策、反映诉求的渠道,为园区党工委、管委会了解社情民意搭建了有效平台。
园区党工委、管委会始终致力于经济发展、企业绿色转型升级,将抓好此次石家庄炼化绿色转型升级的机遇,实现石家庄炼化的再次飞跃;在“三化合一”的基础上,谋划了“一地五园”布局,利用区位优势,吸引化工化学类高端人才、团队及企业落户园区,努力打造高质量园区;园区始终抓好安全生产工作,夯实安全和环保两大基石,聘请了挪威船级社对园区企业进行指导帮扶,推广安全文化、安全消防,成立志愿者协会并参与到安全宣传中,不断引进高端团队成立研究院提升园区生态环保工作,逐步打造生态文明绿色示范园区。
宋同原强调,要持续完善市民·管委会主任恳谈会制度,建立长效沟通机制,引导广大市民积极参与园区建设,强化主人翁意识,做好政策宣讲者、发展参谋师、政务监督员,帮助园区管委会了解群众诉求、优化工作举措、提升治理水平,助力园区打造经济强区、科技之城、美丽家园。
园区党政办、社发局、规建局、财政局、科技局、生态局、丘头镇、街道办、建投公司相关负责同志参加会议。