当前位置:首页 > 园区要闻
发布时间:2021-10-12    
【字体: 】    


 


 

      近日,沧州市交叉互查检查组来到园区,对园区6家企业开展为期两天的重大危险源企业联合检查督导。
      交叉检查组现场检查生产装置、罐区等重点场所,查看安全管理资料台账,按照“两个细则”,以听取汇报、查阅资料、现场检查等方式,重点对八维化工、白龙化工、威远生化等6家企业开展自查自改的质量、重大危险源安全包保责任制落实情况、《重大危险源安全评估报告》措施建议的落实情况、线上录入问题隐患并实施整改闭环管理情况等方面进行专项检查。
       此次检查涉及园区重大危险源的危险化学品生产企业、经营(带储存)企业、使用危险化学品从事生产的化工企业等,重点检查油气储存企业。
通过检查,进一步督促企业严格落实安全生产主体责任,加强危险化学品重大危险源管控,加深应急管理和消防救援部门之间的交流协作,形成企业自查、社会监督、媒体曝光的工作格局,为园区提供安全稳定的社会环境。
      石家庄市应急管理局、石家庄市消防救援支队、园区应急管理局、园区消防救援大队工作人员陪同督导检查。