当前位置:首页 > 园区要闻
发布时间:2021-09-22    
【字体: 】    

  9月20日,园区党工委书记、管委会主任宋同原深入石家庄炼化、晋控金石园区分公司,检查企业安全检修和疫情防控工作情况,强调严格检修施工现场安全管理,检修结尾彻底安全验收,加强疫情防控措施,确保园区形势安全稳定。各相关部门主要负责人陪同调研。
  在石家庄炼化芳烃扩容改造项目检修现场,宋同原一行详细了解检修施工进度情况,强调要严格各区域的安全管控,要按照时间节点科学施工。在随后召开的座谈会上,宋同原指出,当前疫情防控形势不可放松,要严格闭环管理,倡导人员就地过节,严格落实核酸检测和疫苗接种工作。
  宋同原强调,检修期间动火作业、第三方施工、开停车安全风险较多,要压实责任,强化措施,在检修收尾阶段反复进行检查核查,严把最后关口,确保检修工作善始善终,保证安全生产。
  在晋控金石园区分公司,宋同原指出,要以本次大检修为契机,对管线、设备进行一次全面体检,全员在岗在位,进一步强化安全培训,切实提高责任意识、安全意识,确保检修质量;在开车前,要落实相关责任和措施,反复检查,彻底验收,确保万无一失;同时要加快智能工厂建设,向科技要效益,用智能保安全。