当前位置:首页 > 园区要闻
发布时间:2021-08-17    
【字体: 】    

      

8月14日下午园区党工委书记、管委会主任宋同原带队开展私搭乱建、违章建筑专项整治和人居环境提升工作观摩活动,并召开现场会,要求要高标准严要求,做实做细各项工作,改善农村人居环境,建设美丽宜居乡村,为乡村振兴贡献力量。园区党工委班子成员以及相关单位负责同志参加观摩。
宋同原一行先后来到马山线、堤上村及曹家庄村拆违现场,就村内及主要干道两侧私搭乱建拆除情况进行现场观摩指导,认真听取相关负责人情况汇报,交流经验和做法,并对各村工作情况进行点评。随后,观摩组一行查看了曹家庄村喷泉景观、垃圾分拣站、美丽庭院”、改造中的污水管网和改造后的厕所等,并随即召开现场会。
宋同原指出,园区私搭乱建专项整治工作取得了明显成效,各工作组要高标准严要求,做实做细各项工作,只争朝夕、乘势而上,推动各项重点工作再掀新高潮;垃圾分类是一场革命,不是一日之功,曹家庄村积极发动群众、开拓创新,垃圾分类工作取得良好效果,要在全区进行推广;要建立长效机制,以人为本,不断发现问题解决问题,大幅提升农村人居环境面貌。
宋同原要求,要坚定信心、提高标准、力创精品,曹家庄村要持续加大工作力度,做成榜样,各村要对标看齐,全面推进私搭乱建整治工作和人居环境提升工作;要迅速行动,下沉到一线,提高效率,推动问题彻底解决;要注重发挥网格员作用,撸起袖子加油干,集中力量办大事,全力推进拆违工作和人居环境整治提升工作,改善农村人居环境,建设美丽宜居乡村。
宋同原强调,要结合人居环境整治工作,做好违建拆除后垃圾清理工作,确保居民正常生活和道路畅通,同时要提升标准,推动工作高质量发展,为乡村振兴贡献力量;要广泛发动群众,调动群众参与的积极性,充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员干部先锋模范作用,积极推进农村“厕所革命”和美丽庭院建设,共同打造干净、整洁、舒适的人居环境,有效提升人民群众的获得感和幸福感。会议传达了上级会议精神,与会班子成员提出工作要求。各工作组相关负责同志介绍了近期拆违工作和农村人居环境整治工作推进情况。