当前位置:首页 > 园区要闻
发布时间:2021-03-31    
【字体: 】    

 

为全面贯彻落实市爱卫办《关于继续做好周五环境卫生大扫除活动的通知》精神,继承和发扬爱国卫生运动优良传统,进一步巩固疫情防控成果,全面改善城乡环境面貌,有效保障人民群众健康,我区扎实组织开展环境卫生大扫除活动。
  近日,园区党工委书记、管委会主任宋同原带队,党工委班子领导一起深入石炼二区、街道等地,参加全区周五环境卫生大扫除活动。他们带头清扫社区街道和积存垃圾,擦拭健身器材,铲除小广告,规范车辆摆放,开展健康知识宣传,以实际行动号召全区各级各部门广大党员干部群众迅速行动起来,持续掀起爱国卫生运动热潮,进一步打造清洁优美的城乡环境,坚决铲除病菌滋生的土壤,为夺取防疫情促发展双胜利作贡献。
  在领导干部的带动下,园区各单位各部门纷纷行动,按照部门(单位)主体责任和网格化管理要求,以街道、重点场所、村、社区和企事业单位为工作单元,认真细致地开展环境卫生大扫除活动。活动中,机关、企事业单位组织全体职工彻底打扫单位内外、办公室环境卫生,彻底清理卫生死角;丘头镇组织各社区、村庄对村域内垃圾存放点、主要街道、背街小巷、沟渠、河道等处的积存物、漂浮物、垃圾等进行集中清理;各商超商店等公共场所积极擦拭门窗、清扫门店卫生,开展消毒消杀,落实“门前三包”;农贸市场、餐饮店等经营户清理垃圾,完善防鼠、防蝇、防尘设施,确保卫生整洁。
  在大扫除活动中,各单位还积极开展疫情防控、健康生活等科普知识宣传,倡导健康文明的生活方式。据统计,全区共计2000余名干部职工群众参与了此次活动,参加单位数量130个,清理零散垃圾5吨,卫生死角780个,清除小广告500余处,氛围浓厚,效果显著。