当前位置:首页 > 园区要闻
发布时间:2021-03-22    
【字体: 】    

近日,园区举办“中国共产党百年奋进的历史启迪”专题学习培训,引导全区上下学党史、悟思想、办实事、开新局。
此次培训邀请石家庄市委党校谷建恩教授进行授课,他围绕三个历史发展时期:寻路与觉醒,即共产党成立—土地革命时期;战争与解放,即抗日战争—抗美援朝;探索与辉煌,即建国—改革开放时期,进行详细阐述。
园区党工委班子成员,丘头镇班子成员、各村党组织书记,石炼街道办班子成员,机关各局(办)、社区、派驻机构、直属企事业单位、学校、企业党组织书记,医院党委书记参加培训。培训由园区党工委委员、管委会副主任周建林主持。
广大党员干部要以史为鉴,坚定思想,警惕和杜绝历史虚无主义。中国共产党的初心使命就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。
要更好应对前进道路上各种可以预见和难以预见的风险挑战,必须从历史中获得启迪,从历史经验中提炼出克敌制胜的法宝。
在建党一百周年这个重要时间节点,这一重要论述立足中华民族的千秋伟业,着眼百年大党的使命担当,把党史的学习、总结和运用同增强忧患意识、防范风险挑战的要求紧密结合起来,既指明了这次党史学习教育的一个重要目标任务,更彰显了我们党强烈的历史责任感和对前进道路上各种风险挑战的高度警醒,彰显了我们党注重从历史经验中汲取智慧力量的优良传统和政治优势。
我们党在内忧外患中诞生,在磨难挫折中成长,在战胜风险挑战中壮大。党在不同历史时期面临的风险挑战是各有不同的,党成功应对这些风险挑战的经验和智慧是丰富而宝贵的。要增强风险意识、强化底线思维,增强工作的系统性、预见性、创造性,不断提高防范化解各种风险的能力水平,确保中国特色社会主义的航船乘风破浪、行稳致远。
学员们纷纷认为,谷教授以生动的语言、详实的资料,为我们解读了中国共产党的百年奋斗史,对我们加强党的历史认识,进一步提高党性修养,具有很强的理论指导作用。
园区各基层党组织的其余党员通过微信线上收听收看直播课程。
园区将继续学思践悟、知行合一,结合工作实际,进一步增强学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的自觉性和执行力,以实际行动带头践行党的优良传统和作风,推动各项工作再上新台阶。