当前位置:首页 > 园区要闻
发布时间:2021-03-05    
【字体: 】    

为深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,全面贯彻落实中央及省市纪委全会精神,以党的政治建设为统领,坚定不移把全面从严治党向纵深推进,近日,园区召开2021年全面从严治党暨党风廉政建设推进会。园区党工委书记、管委会主任宋同原出席会议并讲话。党工委副书记范书青主持会议。
  宋同原强调,推进全面从严治党使命光荣、责任重大。要充分发挥全面从严治党引领保障作用,不断提高全区党员干部政治判断力、政治领悟力、政治执行力,有力有序有效统筹疫情防控和经济社会发展,以全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争新成效,为园区“十四五”开好局提供坚强保障,献礼中国共产党成立100 周年。
  宋同原要求一是准确把握形势,提高政治站位,切实增强全面从严治党的紧迫感、责任感和使命感。要进一步明确坚定不移推进全面从严治党是贯彻落实中央、省市精神的首要政治责任,是加快园区高质量发展的迫切要求,是锻造高素质干部队伍的现实需要。二是坚决扛起责任,增强政治自觉,不断推动全面从严治党向纵深发展。要做到旗帜鲜明讲政治,坚决落实全面从严治党的政治责任,深入开展“三基”建设年活动,不断强化监督执纪问责,确保管党治党真正严起来、紧起来、实起来。三是聚焦突出问题,持续精准发力,进一步强化干部队伍作风建设。要强化理论武装,站稳政治立场,抓好意识形态,进一步提高思想政治站位。要从严、从细、从源头发力,持之以恒正风肃纪。要聚焦党中央重大决策部署,省、市、园区重点工作,以及群众办事的重点、难点、痛点、堵点,集中精力抓落实。要选好、管好、锻炼好党员干部,始终坚持正确的用人导向。要不断加大督查问责力度,强化对权力运行的制约和监督,推动党风廉政建设取得新成效。
  园区纪工委书记、党工委委员王光回顾总结了2020年纪检检查工作,对2021年园区全面从严治党和党风廉政建设工作进行了安排部署。王光指出,2020年,园区精研工作部署,严格明晰责任,不断强化全面从严治党政治担当,狠抓廉政风险、作风建设、正风肃纪等各项工作落实,园区广大党员干部的大局意识、服务意识、责任意识、效率观念和纪律观念有了明显增强,作风有了很大的改进。2021年,园区将继续坚定不移地以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面推进从严治党向纵深发展,为推动园区经济社会各项事业发展提供坚强保障。一是自觉践行“两个维护”,以强有力的政治监督保障园区“十四五”规划顺利实施。二是坚定不移深化反腐败斗争,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。三是深化整治形式主义、官僚主义顽瘴痼疾,让求真务实、清正廉洁的新风正气不断充盈。四是持续整治群众身边腐败和不正之风,促进社会公平正义、保障群众合法权益。五是推进巡察上下联动,充分发挥党内监督利剑和密切联系群众纽带作用。六是促进各类监督贯通融合,不断增强监督治理效能。七是抓深抓实纪检机构建设,形成协同联动党内监督合力。八是从严从实加强自我监督约束,建设素质高、能力强、 忠诚担当的纪检监察铁军。
  会议传达了中央及省市纪委全会精神,并就园区各单位全面从严治党主体责任暨党风廉政建设责任制工作进行了民主测评。
  园区全体班子成员、机关各局(办)主要负责同志、驻区单位纪检负责人、丘头镇党政主要负责人和纪委书记、街道办主要负责人、建投公司和园区医院主要负责人、各村支部书记以及核心区企业党组织负责人等60余人参加会议。