当前位置:首页 > 园区要闻
发布时间:2021-01-04    
【字体: 】    
近日,省生态环境厅在河北省各市、县(区)开展了为期两个月的土壤污染防治成效评估工作。园区领导高度重视,精心部署,充分做好各项迎查准备工作,取得了目标任务和工作成效双100的优异成绩。
  土壤环境质量关系百姓民生福祉,关系国土生态安全。园区党工委委员、管委会副主任周建林高度重视土壤污染防治工作,按照《河北省净土保卫战三年行动计划》各项要求,进行多次会议部署、现场调度。组织生态环境局、科技发展和招商局、规划建设局、国土分局等部门集思广益、共同研究、合力攻坚,圆满完成了省、市交办的各项土壤污染防治工作,坚决打赢“净土保卫战”。
  此次评估中,省考核组采用查阅资料、会议调研、现场勘察等多种形式对园区土壤污染防治工作成效进行综合评估,对园区“净土保卫战”三年工作成效给予了充分肯定。最终,在此次涉及全省各市、县、区的评估考核中,我区取得了目标任务和工作成效双100的优异成绩。
  我区将以此次土壤污染防治成效评估考核为契机,贯彻落实省、市各项污染地块土壤要求,积极学习借鉴先进理念、成熟经验、创新成果,突出精准治污、高效治污、科学治污,不断提升园区土壤污染防治的整体水平,创建青山蓝天净土,赢得发展未来。