当前位置:首页 > 园区要闻
发布时间:2020-12-28    
【字体: 】    

为全面提升园区企业科技创新能力,推动科技创新政策落地,根据园区企业的切实需求,近日,园区化工研究院组织我区30余家企业参加了科技创新政策专题培训。
  本次培训由园区研究院联合河北省科技服务业创新发展联盟,邀请河北百汇广联科技服务有限公司专家进行主讲。专家讲师围绕以下两个方面展开介绍,一是解读高新技术企业政策,包括高新技术企业认定条件、培育入库流程,高新技术企业认定流程、认定后续工作维护;二是解读省市级科技研发平台(产业技术研究院、重点实验室、技术创新中心)申报条件、审核要点、奖励政策,以及发改委省市企业技术中心申报条件、评价标准等。白龙化工、振中机械、卓农农业科技、民悦农业等参会企业与培训专家进行了交流,达成初步合作意向。     
  研究院院长顾卫荣指出,企业只有通过科技创新,提升经营管理水平,方能实现可持续发展的目标。各企业要做到领导重视、专人负责、加强沟通,与国家科技发展政策靠拢,通过提升自主创新能力,提高企业核心竞争力。园区研究院将始终以引领园区科技新发展,构建园区科技创新体系为主要职责,定期组织园区科技创新培训,不断提升企业创新意识,助力园区高质量发展。